masinteresmadrid.com

Las instalaciones, de siete plantas de altura, están ubicadas en la calle de Francisco Remiro, 21

Arrancan las obras, en Guindalera, de un edificio multifuncional, que aúna centro de mayores, de día y escuela infantil

Las instalaciones, ubicadas en el número 21 de la calle Francisco Remiro, contarán con una superficie construida de 5.500 m2, distribuidos en siete plantas.
Ampliar
Las instalaciones, ubicadas en el número 21 de la calle Francisco Remiro, contarán con una superficie construida de 5.500 m2, distribuidos en siete plantas. (Foto: Ayuntamiento de Madrid)
Por Redacción Salamanca
x
salamancamasinteresmadridcom/9/9/26
sábado 16 de marzo de 2024, 08:40h
El Ayuntamiento de Madrid ha iniciado la construcción de un edificio multifuncional en el barrio de Guindalera del distrito de Salamanca, que albergará una escuela infantil, un centro de mayores, un centro de día y una ludoteca.
La vicealcaldesa, Inma Sanz; la delegada de Obras y Equipamientos, Paloma García Romero; el delegado de Políticas Sociales, Familia e Igualdad, José Fernández, y la concejala de Salamanca, Cayetana Hernández de la Riva, han colocado esta mañana la primera piedra.
Ampliar
La vicealcaldesa, Inma Sanz; la delegada de Obras y Equipamientos, Paloma García Romero; el delegado de Políticas Sociales, Familia e Igualdad, José Fernández, y la concejala de Salamanca, Cayetana Hernández de la Riva, han colocado esta mañana la primera piedra. (Foto: Ayuntamiento de Madrid)

Las nuevas instalaciones, ubicadas en la calle de Francisco Remiro, 21, van a ser ejecutadas por el área de Obras y Equipamientos con un presupuesto de 9,6 millones de euros, cofinanciados con los fondos Next Generation de la Unión Europea.

La vicealcaldesa, Inma Sanz, y los delegados de Obras y Equipamientos y de Políticas Sociales, Familia e Igualdad, Paloma García Romero y José Fernández, respectivamente, además de la concejala de Salamanca, Cayetana Hernández de la Riva, han colocado, este viernes, la primera piedra.

El edificio contará con una superficie construida de más de 5.500 m2, distribuidos en siete plantas. Dos de ellas serán de planta baja, con acceso a nivel de calle, puesto que se aprovechará el desnivel topográfico de la parcela.

Una de esas plantas, con acceso desde la calle de El Parral, se destinará a la escuela infantil, y la otra, con acceso desde la calle de Francisco Remiro, albergará el centro de día. De esta manera, dos de los usos con mayores dificultades y requerimientos por la edad y la situación de sus usuarios quedarán ubicados en plantas bajas de diferentes calles.

El centro de mayores, que tendrá acceso por la calle de José María Sánchez Silva, se ubicará en las plantas superiores, así como la ludoteca. De esta forma, un mismo edificio integrará, de forma ordenada y funcional, cuatro recursos municipales de gran demanda.


Escuela infantil y Centro de Día

La escuela infantil constará de cinco aulas: una de 0-1 años con habitación para cunas, biberonería y cambiador; dos de 1-2 años con cambiador compartido, al igual que las otras dos de 2-3 años. Asimismo, la escuela contará con vestíbulo, despacho de dirección, sala de usos múltiples, cuarto de cochecitos, cocina, office y patio, dividido en dos espacios, para los niños más pequeños y los mayores.

El Centro de Día, por su parte, dispondrá de vestíbulo, despachos, consulta de enfermería, cocina/office, comedor, salas de rehabilitación y ejercicios y gimnasio.

En cuanto al Centro de Mayores, la planta primera, a la que se accederá a través de un gran vestíbulo, acogerá los usos más transitados como son las zonas de dirección y administración, espacio de lectura/biblioteca, cafetería, comedor, talleres, podología y peluquería. En la segunda planta, se ubicarán los espacios destinados a gimnasio, vestuarios, salas polivalentes y zona de esparcimiento/descanso.

La tercera planta la compartirá con la ludoteca, por lo que tendrá un salón de actos y diferentes talleres. Además, contará con una terraza de uso compartido. Por su parte, la planta cuarta, además de la doble altura del salón de actos, albergará las instalaciones y una cubierta de grava para la ubicación de placas, siendo su uso restringido al personal de mantenimiento.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios